507 24

Тыквенный мусс с печеньем

Воздушный нежный мусс идеально сочетается с маслянистым слоем крошек из печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печенье
100 г
Сливочное масло
45 г
Соль
1 щепотка
Маскарпоне
225 г
Коричневый сахар
160 г
Тыквенное пюре
250 г
Корица молотая
1 ч. ложка + для посыпки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для основы измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте печенье и соль. Готовьте 2 минуты. Остудите.

  3. 3․

    Для мусса взбейте миксером до однородности 170 г маскарпоне, 130 г сахара, тыквенное пюре, корицу и имбирь.

  4. 4․

    Влейте 240 мл сливок и ванильный экстракт. Взбейте до мягких пиков.

  5. 5․

    Для украшения взбейте миксером до мягких пиков оставшиеся 120 мл сливок, 55 г маскарпоне и 30 г сахара.

  6. 6․

    Распределите элементы десерта по баночкам или креманкам. В каждую выложите немного крошек из печенья, затем слой мусса, а сверху сливки с маскарпоне.

  7. 7․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпьте корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий