130 24

Домашнее мороженое с черникой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот десерт буквально наполнен ярким ягодным вкусом, так что от него невозможно оторваться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Черника
350–400 г
Сахар
25 г
Сливки
380 мл
Сгущённое молоко
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  2. 2․

    Ягоды измельчите в блендере. Массу, которая получилась, переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром, лимонным соком и цедрой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите, помешивая, на слабом огне примерно 15 минут. Переложите в миску, остудите и отправьте в холодильник на час-два.

  4. 4․

    Взбейте сливки до устойчивых пиков. После взбейте со сгущёнкой и ещё раз — с черникой.

  5. 5․

    Переложите мороженое в форму и уберите в морозилку на 5–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokorevaphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий