227 25

Просто молоко и сахар. Эта сгущёнка готовится легко и получается вкуснее покупной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С таким рецептом справится даже неопытный кулинар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
200 г
Молоко
1 л

Можно добавить

Ванильный сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте обычный и ванильный сахар с молоком.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Варите сгущёнку 40–45 минут. Первую полчаса помешивайте каждые 4–5 минут, а за 10–15 минут до готовности — чаще.

    Если хотите густую сгущёнку, варите немного дольше.
  4. 4․

    Готовую сгущёнку процедите, чтобы в ней не осталось пенки, и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
22.07.21 20:32
За 45 минут молоко не стало ни такого цвета, ни такой консистенции. Я варила около 2,5 часов прежде чем оно загустело. Но цвет при этом стал темный как у топлёного молока. На вкус совсем не как сгущёнка. Советую поискать другой рецепт.