260 12

Дыня в сиропе на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — отличный вариант, чтобы сохранить кусочки сочной и спелой дыни на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дыня
1 штука
Вода
2 л
Сахар
320–350 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разложите дыню по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

    Вам понадобится 6 банок по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Смешайте с сахаром и лимонной кислотой. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Разлейте сироп по банкам с дыней.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите полотенце. Установите банки с дыней и прикройте крышками. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  5. 5․

    На умеренном огне доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками, переверните и укутайте. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aigul Minnibaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий