245 12

Джем из айвы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Айва
1 кг (вес в очищенном виде)
Вода
200 мл
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.

  3. 3․

    Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.

  4. 4․

    Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agave Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий