109 12

Джем из черноплодной рябины с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У варенья насыщенный вкус с приятной терпкостью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черноплодная рябина
2½ кг
Вода
200–250 мл
Сахар
600 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину вымойте и выбросьте все испорченные ягоды.

  2. 2․

    Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь.

  3. 3․

    Помешивая и разминая ягоды толкушкой, доведите до кипения. Проварите 10–15 минут.

  4. 4․

    Протрите через сито. У вас выйдет примерно 1 л ягодной массы.

  5. 5․

    Из лимона выжмите сок и процедите.

  6. 6․

    Перелейте ягоды в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20–25 минут на умеренном огне.

  7. 7․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nas_Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий