380 14

Джем из кизила

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается в меру сладким, с легкой кислинкой и приятной терпкостью во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кизил
2 кг
Вода
3 ст. ложки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте под проточной водой.

    Джем лучше готовить из мягкого и спелого кизила.
  2. 2․

    В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и засыпьте кизил. Накройте крышкой и, периодически помешивая, готовьте на небольшом огне примерно 10 минут.

  3. 3․

    Немного остудите и протрите через дуршлаг или сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу смешайте с сахаром и, помешивая, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Вы можете добавить немного больше или меньше песка по своему вкусу.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий