416 10

Джем из винограда

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого густого и ароматного варенья понадобится всего три ингредиента! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
1 700 г
Сахар
1 000 г
Лимонный сок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Виноград разрежьте пополам, очистите от косточек и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок.

    Для джема можно использовать сразу несколько сортов винограда.
  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите виноград 20–30 минут до растворения сахара, периодически помешивая и разминая ягоды лопаткой.

  3. 3․

    Снимите с плиты и измельчите ягоды блендером.

  4. 4․

    Верните кастрюлю на огонь. Варите джем, постоянно помешивая, 25–30 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий