1к+ 130

Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри трубочек из теста — аппетитная начинка из куриного филе, зелени и рикотты. Томатный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Свежий шпинат
70–80 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
300–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
150–200 г
Каннеллони
6–10 штук
Томатный соус
500–600 мл
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Выложите к овощам фарш и обжаривайте примерно 4–5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Снимите с огня. Сразу же добавьте рикотту со шпинатом и хорошо перемешайте. Немного остудите.

  5. 5․

    Каннеллони отварите до полуготовности по инструкции на упаковке. Остудите и наполните начинкой.

  6. 6․

    Дно формы для запекания смажьте примерно ⅓ томатного соуса. Сверху в один ряд выложите трубочки с начинкой. Залейте оставшимся соусом и посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные каннеллони с курицей в духовке примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Любецкая
18.02.23 17:15
Отличный рецепт, огромное спасибо, только без курицы, рикотту можно на Фету заменить, очень полезно и без лишнего масла