Филе индейки, запечённое в беконе
Чтобы приготовить сочную и аппетитную птицу по этому рецепту, нужно буквально несколько ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В холодную воду добавьте соль, сахар и горошины перца. Размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
- 2․
Погрузите индейку в рассол и уберите в холодильник на сутки. За полчаса-час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
Филе должно быть покрыто полностью. - 3․
Подсушите филе бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона.
Чтобы бекон лучше держался, его можно закрепить зубочистками, заранее замоченными на полчаса в воде. - 4․
Выложите индейку на решётку. Снизу установите противень, чтобы в него капал жир.
- 5․
Отправьте в разогретую до 170–180 °с духовку примерно на 1 час 15 минут или немного больше.
Температура готового филе должна составлять не меньше 74 °С. - 6․
Достаньте индейку из духовки. Перед подачей оставьте на 15 минут.
Удалите зубочистки, если использовали их.