110 4

Филе индейки, запечённое в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить сочную и аппетитную птицу по этому рецепту, нужно буквально несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
3 л
Соль
140 г
Сахар
70 г
Чёрный перец горошком
10 штук
Филе грудки индейки
1 500 г
Копчёный бекон
200–300 г

Приготовление

  1. 1․

    В холодную воду добавьте соль, сахар и горошины перца. Размешайте, чтобы все кристаллики растворились.

  2. 2․

    Погрузите индейку в рассол и уберите в холодильник на сутки. За полчаса-час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Филе должно быть покрыто полностью.
  3. 3․

    Подсушите филе бумажными полотенцами и оберните ломтиками бекона.

    Чтобы бекон лучше держался, его можно закрепить зубочистками, заранее замоченными на полчаса в воде.
  4. 4․

    Выложите индейку на решётку. Снизу установите противень, чтобы в него капал жир.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 170–180 °с духовку примерно на 1 час 15 минут или немного больше.

    Температура готового филе должна составлять не меньше 74 °С.
  6. 6․

    Достаньте индейку из духовки. Перед подачей оставьте на 15 минут.

    Удалите зубочистки, если использовали их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий