699 62

Филе судака, жаренное в муке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из речной рыбы легко приготовить аппетитное блюдо. Дополните его своим любимым гарниром или просто овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе судака
400–500 г
Лимон
⅓ штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый пласт филе разрежьте на несколько кусочков. Сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Для аромата в сковороду можно положить веточку тимьяна.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий