Филе судака, жаренное в муке
30 мин.

Филе судака, жаренное в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из речной рыбы легко приготовить аппетитное блюдо. Дополните его своим любимым гарниром или просто овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе судака
400–500 г
Лимон
⅓ штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый пласт филе разрежьте на несколько кусочков. Сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Для аромата в сковороду можно положить веточку тимьяна.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер