Филе судака, жаренное в муке
30 мин.

Филе судака, жаренное в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из речной рыбы легко приготовить аппетитное блюдо. Дополните его своим любимым гарниром или просто овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе судака
400–500 г
Лимон
⅓ штуки
Соль
⅓–½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый пласт филе разрежьте на несколько кусочков. Сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Для аромата в сковороду можно положить веточку тимьяна.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Картофельные гнёзда с горошком
Картофельные гнёзда с горошком
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Отварной рис с чесноком
Отварной рис с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси с соевым соусом
Жареный хек с соусом
Жареный хек с соусом
Жареное филе камбалы с паприкой
Жареное филе камбалы с паприкой
Показать ещё