97 11

Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного рыбного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Замороженный шпинат
200 г
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
по вкусу
Филе хека или другой рыбы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат оттайте и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    Если используете свежий шпинат, мелко нарубите его и готовьте вместе с луком, пока он слегка не увянет.
  3. 3․

    Остудите шпинат и лук. Посолите, поперчите, смешайте с сыром и сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Филе хека разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу. Поверх каждого кусочка распределите сырно-шпинатную массу.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий