Филе хека, запечённое с сыром и шпинатом
Румяная сырная корочка станет настоящим украшением аппетитного рыбного филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Шпинат оттайте и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте шпинат и, помешивая, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Если используете свежий шпинат, мелко нарубите его и готовьте вместе с луком, пока он слегка не увянет. - 3․
Остудите шпинат и лук. Посолите, поперчите, смешайте с сыром и сметаной или майонезом.
- 4․
Филе хека разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу. Поверх каждого кусочка распределите сырно-шпинатную массу.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.