241 11

Галета с чёрной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягодная начинка и рассыпчатое тесто делают этот простой пирог невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½ ст. ложки
Сливочное масло
140 г
Вода
4–5 ст. ложек

Ингредиенты для топпинга

Чёрная смородина
400 г
Вода
100 мл
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    В ту же миску нарежьте масло небольшими кусочками. Разотрите с мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 15–20 минут.
  3. 3․

    Влейте ледяную воду и быстро замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

  5. 5․

    Смородину всыпьте в кастрюлю и залейте водой. После закипания проварите на умеренном огне 3–5 минут.

  6. 6․

    Смешайте ягоды с сахаром, снимите с огня и остудите.

    Все ягоды или часть из них можно размять вилкой.
  7. 7․

    Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  8. 8․

    Раскатайте в пласт на пергаменте. В центр выложите ягодную начинку. Подверните края по направлению к центу и прищипните, чтобы скрыть часть начинки.

  9. 9․

    Прямо на пергаменте перенесите галету на противень. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pundapanda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий