232 20

Гигантское печенье с шоколадом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Зачем возиться с кучей маленьких печений, если можно сделать одно огромное? Получится простой, но эффектный десерт. Подавайте его в тёплом виде со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
250 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Шоколадные капли
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму или сковороду диаметром 23–26 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.

  3. 3․

    Добавьте к маслу ванильный экстракт, яйцо и желток, ещё раз взбейте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Вмешайте в тесто шоколадные капли или маленькие кусочки тёмного шоколада. Распределите массу по форме.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 10 минут, затем накройте его фольгой и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий