455 29

Глёг — горячий алкогольный напиток

Этот согревающий напиток во многом похож на традиционный глинтвейн, но отличается от него составом пряностей и обязательным добавлением миндаля с изюмом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Кардамон
2 коробочки
Корень имбиря
1 маленький кусочек
Гвоздика
6 штук
Водка
120 мл
Миндаль
75 г
Изюм
75 г
Красное сухое вино
750 мл
Портвейн
240 мл
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсина. С помощью пестика или тяжёлой сковороды раскрошите корицу и кардамон. Очистите имбирь.

  2. 2․

    Смешайте цедру, корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Залейте водкой и оставьте примерно на день.

  3. 3․

    Очистите миндаль. Тщательно промойте изюм.

  4. 4․

    Процедите водку в кастрюлю. Добавьте к ней вино, портвейн, сахар, миндаль и изюм. Нагревайте на слабом огне несколько минут до появления пузырьков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий