802 39

Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выходит мягким и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Голени индейки
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры черри
250–300 г
Оливки без косточек
150 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Голени индейки натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Выложите птицу в смазанную маслом форму. Добавьте помидоры, оливки и целые зубчики чеснока. Влейте тёплую воду.

  3. 3․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Если хотите подрумянить птицу, снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий