704 27

Горчица с пряностями и мёдом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить острый соус из семян горчицы совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Семена горчицы
¾ стакана
Соль
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
2 щепотки
Сушёный лук
2 щепотки
Молотая корица
1 щепотка
Вода
1½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите семена горчицы в кофемолке или в ступке.

    Если не хотите однородную консистенцию горчицы, не измельчайте семена в пудру.
  2. 2․

    Смешайте с солью, куркумой, чесноком, луком и корицей. Выложите в кастрюльку, залейте водой.

  3. 3․

    Помешивая, варите на слабом огне 45 минут. Влейте уксус и готовьте ещё 5–10 минут.

  4. 4․

    Перелейте в банку и остудите. Уберите в холодильник минимум на сутки, чтобы горчица настоялась.

    В стерилизованной банке горчица может храниться в холодильнике до трёх месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий