Гороховое пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пюре получается бархатистым, нежным, вкусным. Оно идеально дополнит мясные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
350 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  3. 3․

    Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте немного молотого перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий