Гороховый суп с курицей
Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.
- 2․
Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.
- 3․
Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.
- 4․
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.
- 5․
Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- 6․
В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.
- 7․
Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.
- 8․
За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.