Гороховый суп с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Куриные бёдра
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Розмарин сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1 800 мл
Лаврушка
1 штука
Картошка
3–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.

  2. 2․

    Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.

  4. 4․

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.

  5. 5․

    Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  6. 6․

    В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.

  7. 7․

    Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter