392 43

Горячие бутерброды с курицей, беконом и сыром в духовке

Сытные бутерброды с копчёной курицей, хрустящим беконом и нежным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
170 г
Сливочное масло
45 г
Мука
10 г
Молоко
270 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4 ломтика
Хлеб
4 ломтика
Помидор
1 штука
Копчёная куриная грудка
300 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Для соуса в сковороде растопите 15 г сливочного масла. Вмешайте муку и нагревайте 1 минуту. Влейте горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  2. 2․

    Снимите соус с огня. Добавьте 100 г сыра и мускатный орех. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него бекон и запекайте несколько минут до румяности. Переложите на блюдо.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой. Выложите ломтики хлеба. Смажьте их оставшимся маслом. Запекайте 2 минуты. Затем переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Нарежьте помидор и куриную грудку ломтиками. Выложите их на хлеб. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 5 минут, пока не расплавится сыр.

  6. 6․

    На бутерброды выложите бекон. Украсьте измельчённым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий