591 22

Говядина, запечённая в духовке с пряностями и апельсиновым соком

Мясо получается сочным, пропитанным ароматом имбиря, паприки и апельсина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
150 мл
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму и рукав для запекания.

  2. 2․

    Натрите мясо солью, перцем и измельчённым чесноком. Посыпьте имбирём и паприкой.

  3. 3․

    Выложите говядину в рукав для запекания и полейте апельсиновым соком.

    По желанию обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше сохранило форму.
  4. 4․

    Завяжите рукав и сделайте в нём прокол. Запекайте говядину примерно 1½ часа. Затем разрежьте пакет и готовьте ещё около 10 минут до румяного цвета. Украсьте розмарином.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий