Говяжьи почки в сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим субпродуктом придётся повозиться, но результат того стоит. Почки получатся мягкими и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говяжьи почки
2 шутки
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Почки нарежьте средними кусочками. Промойте и сложите в миску.

  2. 2․

    Посыпьте их содой и полностью покройте холодной водой. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте всю жидкость. Почки ещё раз хорошо промойте под проточной водой.

  4. 4․

    Отварите субпродукты за 5–7 минут. Слейте жидкость и промойте. Повторите ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте почки, чтобы они поменяли свой цвет.

  6. 6․

    Нарежьте лук четвертинками или половинками колец. Добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.

  7. 7․

    Смешайте всё со сметаной. Готовьте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий