Говяжьи почки в сметане
1 ч.

Говяжьи почки в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим субпродуктом придётся повозиться, но результат того стоит. Почки получатся мягкими и аппетитными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говяжьи почки
2 шутки
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2–3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Почки нарежьте средними кусочками. Промойте и сложите в миску.

  2. 2․

    Посыпьте их содой и полностью покройте холодной водой. Оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте всю жидкость. Почки ещё раз хорошо промойте под проточной водой.

  4. 4․

    Отварите субпродукты за 5–7 минут. Слейте жидкость и промойте. Повторите ещё раз.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте почки, чтобы они поменяли свой цвет.

  6. 6․

    Нарежьте лук четвертинками или половинками колец. Добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 15–20 минут.

  7. 7․

    Смешайте всё со сметаной. Готовьте ещё 10–15 минут.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень с подливой
Свиная печень с подливой
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень в соусе с беконом и луком
Говяжья печень, тушенная в томатном соусе
Говяжья печень, тушенная в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0