317 26

Гриль-салат из цукини, зелени и феты

Этот вкусный и полезный салат — классное летнее блюдо. Сочные цукини на гриле отлично сочетаются с нежным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный лук
¼ штуки
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Цукини
500 г
Зелёный салат
400 г
Фета или козий сыр
100 г
Грецкие орехи
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.

  3. 3․

    Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

  4. 4․

    На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий