176 11

Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусь
1 штука весом 2 700–2 800 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Смесь перцев
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Специи для птицы
2–3 ч. ложки
Яблоки
1–2 штуки
Апельсины
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.

  2. 2․

    Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы. Смесью, которая получилась, натрите гуся снаружи и внутри.

  3. 3․

    Заверните тушку в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 дня. За час до приготовления достаньте птицу из холодильника.

  4. 4․

    Яблоки и апельсины нарежьте крупными кусочками и нафаршируйте ими гуся. Скрепите края зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка оставалась внутри. Ноги также свяжите нитью.

  5. 5․

    Переложите гуся в рукав для запекания и плотно закрепите края. Сделайте несколько проколов в рукаве.

  6. 6․

    Выложите гуся на застеленный фольгой противень.

  7. 7․

    Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 градусов, а после — ещё 70–80 минут при температуре 180 градусов.

  8. 8․

    Надрежьте и распахните рукав, а после готовьте ещё 20–30 минут, чтобы гусь подрумянился.

    Готовность лучше проверить термометром. Температура должна составлять порядка 73 °С.
  9. 9․

    Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий