173 20

Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой это ароматное повидло можно будет добавить в выпечку или просто подать к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 500 г
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Сахар
1 000–1 200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные яблоки разрежьте на четвертинки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Выжмите сок из цитруса.

  2. 2․

    Сложите фрукты в кастрюлю вместе с цедрой и соком. Добавьте воду комнатной температуры.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30–35 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Протрите яблоки через сито. Смешайте пюре с сахаром и ванилью.

  5. 5․

    На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и, постоянно помешивая, варите до загустения примерно 45–60 минут.

  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 200 мл повидла.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jakob Berg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий