1к+ 117

Имбирное печенье без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Именно невероятный аромат имбиря, мускатного ореха и мёда делает эту выпечку такой тёплой, уютной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
220 г
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
120 мл
Жидкий мёд
110 г
Сахар
150 г + для посыпки
Молоко
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, имбирь, мускатный орех, соду и соль.

  2. 2․

    В другой миске венчиком смешайте масло, мёд, сахар и молоко.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Возьмите кусочек теста (примерно столовую ложку), сформируйте его в шар и приплюсните на противне. Таким же образом сделайте остальное печенье. Посыпьте сахаром.

    Выкладывайте его на расстоянии около 5 см друг от друга, так как в процессе выпекания тесто увеличится.
  6. 6․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий