712 46

Имбирный кекс

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не забудьте дополнить этот простой десерт с рождественскими пряностями чашкой горячего какао или глинтвейна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
220 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную светлую массу, на это уйдёт 3–4 минуты.

  3. 3․

    Не останавливая прибор, по очереди введите яйца, влейте ванильный экстракт. Взбивайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с солью, специями и разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тесто до однородности.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте имбирный кекс 50–55 минут до светло-коричневого цвета.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной или сахарной глазурью или смазать кремом на основе сливочного сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий