363 19

Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом

Есть множество блюд, которые готовятся в технике стир-фрай. Соус по этому рецепту подойдёт для любого из них — он хорош с овощами, курицей, говядиной, свининой и даже с креветками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 г
Соевый соус с пониженным содержанием соли
½ стакана
Куриный или овощной бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите имбирь.

  2. 2․

    Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и держите на огне около 3 минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

  3. 3․

    Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий