545 35

Индейка с картошкой в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица готовится вместе с гарниром, так что времени на приготовление уйдёт немного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
350–400 г
Картофель
500 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
70–100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, картофель — средними или крупными, морковку — кружочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Разложите по горшочкам индейку, лук и остальные овощи. Посолите и поперчите.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка. Вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от объёма вашей посуды.
  3. 3․

    Залейте горячей водой, чтобы она занимала не больше ⅔ от объёма. Накройте крышками.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. После посыпьте сыром и запекайте ещё примерно 10 минут.

    Убедитесь, что картошка достаточно мягкая перед тем, как засыпать сыр.
  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zalena Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий