1к+ 27

Ирландские картофельные оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В это блюдо идёт и сырая, и варёная картошка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
100–120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
60–70 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Половину картофеля отварите в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Остудите.

    Можно взять пюре, оставшееся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Оставшуюся картошку натрите на мелкой или крупной тёрке. Положите в марлю и отожмите, чтобы убрать влагу.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  4. 4․

    К сухим ингредиентам добавьте слегка взбитые яйца, сырой картофель и пюре. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте молоко и ещё раз перемешайте. У вас получится довольно густая масса, напоминающая сметану.

    Если понадобится, добавьте ещё немного молока или муки.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка приплюсните. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joerg Beuge / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий