Ирландские картофельные оладьи
В это блюдо идёт и сырая, и варёная картошка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Половину картофеля отварите в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Остудите.
Можно взять пюре, оставшееся от обеда или ужина. - 2․
Оставшуюся картошку натрите на мелкой или крупной тёрке. Положите в марлю и отожмите, чтобы убрать влагу.
- 3․
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
- 4․
К сухим ингредиентам добавьте слегка взбитые яйца, сырой картофель и пюре. Перемешайте.
- 5․
Влейте молоко и ещё раз перемешайте. У вас получится довольно густая масса, напоминающая сметану.
Если понадобится, добавьте ещё немного молока или муки. - 6․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка приплюсните. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.