238 30

Испанские чуррос в сахарной пудре

Вкусный и простой в приготовлении десерт отлично подойдёт для завтрака или встречи гостей. С чуррос можно начать знакомство с испанской кухней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
½ ч. ложки
Вода
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Закиньте соль в воду и доведите до кипения. Туда же положите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.

    Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. 2․

    Накройте смесь полотенцем и дайте остыть. Когда тесто остынет, заполните им кондитерский шприц.

  3. 3․

    Доведите растительное масло на сковороде до кипения. Выдавливайте тесто полосками или кренделями на сковороду и жарьте до золотистой корочки.

  4. 4․

    Готовое блюдо выложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Feedback
01.06.23 21:34
Наконец то нашла оригинальный рецепт.Спасибо