281 32

Кабачки в кляре на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные и сочные овощи отлично сочетаются с хрустящей оболочкой. Сметанный соус идеально дополнит это блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200–250 мл
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий