339 18

Кабачки в пивном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта овощная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Сметанный соус удачно дополнит её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
240 мл
Кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и перцем. Влейте пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно ½ см.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, выложите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий