295 24

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная начинка идеально сочетается с отварными морепродуктами. Эта холодная закуска готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
3 штуки
Крбовые палочки
150–200 г
Плавленые сырки
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите, очистите и полностью остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Крабовые палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Заполните кальмаров начинкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте кольцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 12:17
Спасибо за рецепт!) Я добавляю ещё болгарский перец разных цветов и смазываю НЕ майонезом, а есть в Пятёрочке паста "Антартик-криль" сливочно-чесночная(имеет сладковатый!! вкус). На мой вкус так интереснее