459 10

Кальмары на гриле с лимонным соусом. Рецепт от Джейми Оливера

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые морепродукты получаются оригинальными, с тонким ароматом фенхеля. А пикантный соус с перцем чили и мятой отлично подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кальмаров

Очищенные тушки кальмаров
4 штуки
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лимоны
1–2 штуки
Оливковое масло
200 мл
Перец чили
2–3 штуки
Мята
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Возьмите одну тушку, положите на разделочную доску и вставьте в неё нож плашмя, старайтесь не повредить кальмара. Вторым ножом сделайте поперечные разрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

    Нож внутри тушки не даст вам случайно разрезать кальмара полностью.
  2. 2․

    Фенхель измельчите в ступке и смешайте с солью и перцем. Посыпьте кальмаров, стараясь попадать и внутрь.

  3. 3․

    За несколько минут обжарьте кальмаров с обеих сторон на гриле или решётке.

  4. 4․

    С лимонов снимите цедру и выжмите сок — нужно примерно 4 столовые ложки. Смешайте с маслом, измельчённым чили, рубленой мятой, солью и перцем.

  5. 5․

    Перед подачей к столу полейте кальмаров соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bunwit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий