67 4

Канадские карамельные тарталетки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту необычную выпечку с начинкой из коричневого сахара и сливочного масла подают в тёплом виде с холодными взбитыми сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Вода
4 ст. ложки
Яичный желток
1 штука
Столовый уксус
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Взбейте венчиком ледяную воду, желток и уксус. Влейте смесь к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 10–12 см.

  4. 4․

    Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите туда заготовки и прижмите их к центру ёмкостей. Уберите в холодильник на 10–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Для начинки соедините сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности.

    В начинку можно добавить изюм и кусочки орехов.
  6. 6․

    Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jennifer Gauld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий