Лимонные тарталетки
6 ч.

Лимонные тарталетки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Волшебное сочетание хрустящего песочного теста и лёгкой кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
120 г
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для курда

Лимоны
3–4 штуки
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошкам, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Снимите бумагу с теста. Вырежьте из пласта кружочки по размеру форм для тарталеток. Выложите заготовки в формы, плотно прижмите ко дну и бортам. Уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Дно каждой тарталетки наколите вилкой в нескольких местах, сверху выложите кусочек пергаментной бумаги и насыпьте рис или другую сухую мелкую крупу.

  6. 6․

    Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте корзинки из форм и остудите.

  7. 7․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов сок, отмерьте 125 мл.

  8. 8․

    В небольшой кастрюле соедините лимонный сок, желтки и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  9. 9․

    Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 3–5 минут до загустения.

  10. 10․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.

  11. 11․

    Всыпьте лимонную цедру. Варите ещё 5–10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите.

  12. 12․

    Разлейте тёплый курд по тарталеткам, слегка постучите ими об стол, чтобы удалить воздух. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Канноли
Канноли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное