Канадские карамельные тарталетки
1 ч. 40 мин.

Канадские карамельные тарталетки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту необычную выпечку с начинкой из коричневого сахара и сливочного масла подают в тёплом виде с холодными взбитыми сливками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Вода
4 ст. ложки
Яичный желток
1 штука
Столовый уксус
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Взбейте венчиком ледяную воду, желток и уксус. Влейте смесь к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 10–12 см.

  4. 4․

    Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите туда заготовки и прижмите их к центру ёмкостей. Уберите в холодильник на 10–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Для начинки соедините сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности.

    В начинку можно добавить изюм и кусочки орехов.
  6. 6․

    Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Обложка: Jennifer Gauld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки
Лимонные тарталетки
Лимонные тарталетки
Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное