115 5

Карп с морковью и луком в рукаве

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фаршированная рыба готовится просто, но получается сочной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Укроп
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Карп
1 штука
Приправа для рыбы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарубите укроп.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите.

  3. 3․

    Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Промойте карпа под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Рыбу посолите снаружи и внутри, натрите приправой. Нафаршируйте овощами и посыпьте укропом.

  6. 6․

    Поместите карпа в пакет или рукав, завяжите с обеих сторон. Поместите в форму для запекания или на противень.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitstyle / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий