318 24

Картофельная запеканка с шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Несколько слоёв из картофеля, ароматные шампиньоны и молочно-сливочный соус. Вкус получается восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 500 г
Молоко
300 мл
Жирные сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Крупные шампиньоны
10–12 штук
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте ломтиками. Залейте молоком со сливками в кастрюле и слегка посолите.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 8–10 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Шампиньоны выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и посолите.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё ⅓ картошки вместе с получившимся соусом, в котором она варилась. Сверху распределите половину грибов. Добавьте половину оставшейся картошки, грибы, а сверху сделайте картофельный слой.

    После каждого слоя добавляйте немного перца.
  5. 5․

    Накройте запеканку фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо крупно натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий