63 5

Картофельное пюре с крапивой и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте яркие весенние краски в простой гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки или молоко
100 мл
Крапива молодая
½ пучка
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость и растолките картофель.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло со сливками и перемешайте.

  3. 3․

    Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. Мелко порубите вместе с луком.

  4. 4․

    Добавьте зелень в картофельное пюре и ещё раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий