1к+ 196

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного крем-сыра для нежности, тогда привычное пюре станет интереснее. А чеснок подарит ему яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Молоко
120–150 мл
Сливочный крем-сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте средними или крупными кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. После варите на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости.

  4. 4․

    Слейте всю жидкость. Верните кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картошку.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Растолките картошку, чтобы получилось пюре. Порциями добавляйте сначала масляно-молочную смесь, а после — сыр. Каждый раз хорошо перемешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий