1к+ 69

Картофельное пюре с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычный гарнир с нежным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Яблоки
3 штуки
Сливки
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Добавьте к картошке, когда вода закипит.

    Не используйте сладкие сорта.
  3. 3․

    Варите примерно 25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Сливки подогрейте вместе с карри и перцами. До кипения не доводите.

  5. 5․

    Из кастрюли с картошкой и яблоками слейте воду. Добавьте сливки и разомните всё с помощью толкушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий