495 18

Картофельные драники с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — творожная начинка, а снаружи — румяные тёртые овощи. Чтобы было вкуснее, дополните блюдо сметаной или соусом на её основе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200–250 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Картошка
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог слегка посолите, добавьте яйцо и взбейте блендером.

  2. 2․

    Картошку и лук натрите на мелкой тёрке. Аккуратно отожмите. Посолите, поперчите и перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите немного картофельной массы на сковороду и разровняйте.

  4. 4․

    На каждую лепёшку поместите творог и покройте вторым слоем картофеля.

  5. 5․

    Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Таким же образом сделайте остальные драники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий