332 15

Картофельные котлеты с сыром и беконом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для них понадобится уже готовое картофельное пюре. Отличный способ использовать остатки после обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 полоски
Сыр
100 г
Картофельное пюре
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
¹⁄₂ стакана
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте. Натрите сыр.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты, кроме масла.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего.

  4. 4․

    Сформируйте картофельные котлеты. Обжаривайте партиями по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Если котлеты распадаются, добавьте ещё немного муки.
  5. 5․

    Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий