1к+ 117

Картофельные шарики с селёдкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте эту яркую закуску на праздничный стол. Она точно не останется без внимания.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Солёная сельдь
1 штука
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Плавленый сыр
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранат
¼ штуки
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Сельдь очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Соедините картофель, сельдь, яйца, размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Очистите гранат и мелко порубите укроп.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  6. 6․

    Влажными руками скатайте из картофельной массы шарики, обваляйте их в зелени и украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий