Картофельные «смайлики»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоело пюре и картошка фри? Приготовьте на гарнир такие хрустящие «смайлики». Дети будут в восторге!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите до готовности, остудите. Разомните в пюре или натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой и влейте в картофель. Добавьте муку, панировочные сухари, крахмал, соль и перец, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Картофельное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм.

  4. 4․

    Рюмкой или формочкой вырежьте из теста круги диаметром 5–6 см. На каждой заготовке вырежьте глаза и рот.

    Глаза удобно вырезать соломинкой, а рот — краем ложки.
  5. 5․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте «смайлики» 2–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tsibikova Altana
14.06.23 14:08
Мне понравилось