26317

Картофельные зразы с яйцами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простые и невероятно аппетитные котлеты с начинкой получаются нежными и сытными. Начинка из варёных яиц и ароматного жареного лука удачно дополняет картофельное пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Яйца
8 штук
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 20–25 минут. 6 яиц сварите вкрутую примерно за 10 минут.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Репчатый лук измельчите и обжарьте с одной-двумя ложками масла за 5–6 минут.

  3. 3․

    Отваренную картошку растолките, чтобы не осталось крупных кусочков. Слегка остудите, смешайте с мукой, оставшимися яйцами и солью.

  4. 4․

    Отварные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком и немного посолите.

  5. 5․

    Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик, а потом приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр выложите начинку, соедините и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы масса к ним не липла.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MicJac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter